极夜觅光

【喻黄/飞车奔月】长夜漫漫

开个车





黄少天身穿着银白色西装手端着一杯将要溢出来的红酒,他紧缩着眉头努力避开那些执意要与他共度良宵的风尘女人,在觥筹交错之中寻找那个男人的身影。 




他脸上戴着的宝蓝色钻石面具在灯光下折射出几束影影绰绰的弱光,勾勒出戴具者姣好的脸部轮廓。处于脸部下方露出的皮肤白皙,唇形饱满圆润,令人总有几分强吻的冲动。 




可惜他一路匆匆忙忙,殊不知投在他身上的眼光只多不少。 




他父亲上午才告知他,一位对那件事非常有帮助的人会来到这场酒会,而他黄少天要做的就是与他见面并谈拢条件。 




再问那人长相,家父却摇摇头说并不知道。 





黄少天原本以为这个人用一张纯黑色的没有任何雕琢的面具遮住脸庞,然后将自己彻底隐藏在黑暗之中,不动声色,就用一双毫无波澜的眼眸注视着所有人。 





结果事实截然相反,那个人一开场就直接走到他的面前单刀直入地揭晓了自己的身份,并慢条斯理地和他说要等一会儿。那个人说话之中都带着文明用语,态度不卑不亢,虽然听起来舒服但充满着距离感。 




黄少天等了。但在他低头吃甜品的时候那个人却不见了踪影。 




黄少天正纳闷之时,迎面走来一个人利用角度位置挡住监控头,递给他一张折成几折的纸条。黄少天反应极快地接过纸条会意地点点头,脚下一拐去了卫生间查看信息。 




纸条明显是新写不久,甚至还带着黑墨印子。上头的字铁画银钩,清清楚楚地写着:先生您好,20楼第8间,我们谈谈。 





黄少天不疑有他,随即乘坐电梯上了20楼。与楼下的声色烟火杯酒相交不同,20楼是一片寂静,天花板上的灯光昏黄,四处弥漫着淡淡香味。 




黄少天找到了第八间,摘下面具后象征性地敲了敲门就径直推了进去。 




走入房间,对面便是一扇巨大的落地窗,稍一抬头,入眸的便是深蓝色的夜空与微弱的几颗星星。黄少天没有愣神,抬脚就往窗边走去。窗外的高楼大厦鳞次栉比,街旁的霓虹灯亮了夜夜,所有人都身着正装在努力适应着快节奏的水深火热。 





在这个时代,有着为了梦想粉身碎骨的人儿也有花天酒地醉在梦里的浪子。 





没有人有资格评价任何人。 




黄少天注视着那篇灯火通明处,听到自己身后传来声响才微微敛了心神转过身去。 




只一眼,他却愣住了。眼前的人是他异常熟悉的模样。也是与他有着最近距离关系的人。 





“怎么是你啊文州那个要来和我合作解决这个事情的人去哪了去哪儿他对我非常重要啊所以文州他人在哪里你知道吗就是那戴蓝色暗纹面具穿黑色西装的人大概和你一样高吧……”黄少天一开口就管不住话匣子,好在喻文州已经习惯了,只是温柔地笑笑从身后拿出一张面具。 




就是黄少天刚刚口中的面具,而喻文州身上就穿着黑色西装。 




黄少天一愣:“你知道与你会面的人是我吗我靠我们俩都这么熟了还跟两个地下党一样的交头递纸条现在想想自己都被自己笑死了……妈的你刚刚是不是用了变声器啊我都听不出来是你。” 




“嗯,用变声器比较方便。”喻文州轻轻朝他耳根吹了口气,酥得他全身发软,“我最早不知道,但是当我听到你的第一句我就知道了。” 




“做么?一边做一边谈?”




麻烦戳链接

https://shimo.im/docs/HB8ih0Rp6iMUTbrS/






END.






 @老喻头 姑娘很早以前点的黑道 现在放一个擦边球的吧w以后会有扩写的



评论(16)
热度(134)

少年抬眸眼里即有光

© 极夜觅光 | Powered by LOFTER