极夜觅光

说说未来谈谈爱

今天去翻了一下以前写的文章 感觉才半年过去我的写作水平写作习惯居然有了多多少少的提升和改变,以前自认为特别好的文章在现在看来真的是不值一提。阅读太太们的文可能也占了很大一部分的原因。


因为阅读量与人生阅历的原因,我对于很多事情的来源都是网络,以前写关于茶的文章就连茶一般在几月才可摘取这种看来非常常识性的问题我也要百度,更别提什么悬疑推理历史西幻。


一直都非常想写悬疑灵异类型的文章,平时多多少少也看了些,不知道为什么我这种天生怕鬼的人会对这种题材这么感兴趣。


总有机会的吧,也许是几年后我上大学,毕竟这种东西写起来也是要靠扎实的知识储备的,而我也不想去糊弄谁,毕竟写文还是要自己开心点。


最擅长写的文章永远是竹马竹马和沙雕甜饼。我爱写竹马竹马这种经历很长跨度的东西,一方面是因为喜欢这种知根知底你懂我我了解你的感情,一方面真是挺难以启齿的说到底还不是因为脑洞匮乏。


或许脑洞这种东西说白了还是阅历不够,再加上很多题材都不敢去写,所以自我感觉就几个烂梗写来写去,再加上一副挺稚嫩的破文笔,写出来的东西连自己都看不下去。


有些梗看来是挺好的,但是我叙述的能力还是异常欠缺,写出来的故事总是轰轰烈烈的开始马马虎虎的结束。虽然没有姑娘说过,但在我看来确实如此。


有时候觉得自己非常对不起关注我的姑娘,写出来的文章不高,产量还如此低下,有时候一篇文章反反复复改个三四遍还是非常不满意,所以总觉得这六百人多里的每一个姑娘都是天使。


你们真的太好了,愿意等一个很差劲的写手一步一步地学会奔跑。


我想说个故事。说个有头有尾的故事。说个自己喜欢的有头有尾的故事。


我并无多么宏大的志向,好好学习考上自己喜欢的高中算一个,家人朋友平平安安算一个,再者就是不辜负每一个喜欢自己的人,用爱发光发热,纵使自身再渺小。


这么短的碎碎念居然也有几个病句。




最后说一句话吧



谢谢你们一路相伴,我会变好。

评论(7)
热度(18)

少年抬眸眼里即有光

© 极夜觅光 | Powered by LOFTER